Инструкция по применению тандыра
Продукция Фотогалерея
более подробную информацию можно найти на нашем новом сайте:
Тандыры делают из шамота (вид термостойкой керамики) с элементами ковки.
Конструктивные особенности тандыра:
Процесс приготовления пищи в тандыре (тандуре) осуществляется не на огне, а благодаря теплоотдачи шамотных стенок тандыра, это обеспечивает быстрое и равномерное приготовление пищи, сохраняя ее сочность и вкус.
Подготовка к работе тандыра:
Температуру в тандыре надо поднимать постепенно. Снять верхнюю крышку с шампурами и закинуть дрова в тандыр на колосники, но не больше чем на 2/3 объёма тандыра и ростопить тандыр. Температура определяется визуально, примерно через час внутри (на стенках печи исчезнет копоть),и они станут чистыми . После чего нужно закрыть крышку и поддувало.
Возможно появление маленьких трещин при максимальном нагреве печи, которые не влияют на эфективность работы тандыра. Перед закладкой продуктов в печь, следует удосттоверится в отсутствии недогоревших дров. Угли должны лежать тонким шаром на колосниках или под ними.
Приготовление в тандыре:
Закрыть верхнюю крышку и поддувало, повесить шампуры с мясом и закрыть малую крышку. Уровень прожарки регулируется подачей воздуха в печь. Приготовления пищи в тандыре происходит благодаря теплоотдачи стенок тандыра, это обеспечивает равномерное прожаривание, сочность и отменный вкус шашлыка. Ориентировочно шашлык уже готов через 10-12 минут.
Дополнительная информация:
Кроме шашлыка, в тандыре можно приготовить дичь, баранину, птицу, рыбу, кролика, овощи, грибы и другие продуккты.