Купить тандыр в Киеве
Блюда, приготовленные в тандыре, имеют ни с чем несравнимый и совершенно неповторимый вкус, способный доставить гурману истинное наслаждение. Тандыр – это восточная печь из шамотной глины, в которой можно готовить мясо, птицу, рыбу или необычайно вкусные национальные лепешки.
Тандыр – это супермангал!
Тандыр (он же тендир, тандур, тонир, тындыр, танур, нандыр, дандыр) – супермангал, жаровня, суперпечь, глиняный очаг для приготовления здоровой еды, имеющий не только множество вариантов названий у народов Кавказа и Средней Азии, но и некоторые различия в своей конструкции.
Стационарная печь-тандыр вырывается в земле или формируется в форме бочонка из огнеупорной глины. Существуют также небольшие переносные устройства, использующиеся для приготовления пищи в домашних условиях. В одних из них готовят первые блюда, в других – вторые, но есть те, что специально предназначены для выпечки вкусных восточных лепешек.
Для приготовления шурпы понадобятся некоторые дополнительные приспособления, которые позволят добиться непревзойденного вкуса готового блюда даже начинающему кулинару.
Использовать тандыр совсем несложно. Для начала внутрь него закладываются дрова или древесный уголь, которые разгоревшись, нагревают печь до максимальной температуры. Далее на навесные шампуры вертикально нанизывается мясо, рыба, птица или овощи, которые равномерно доходят до готовности при постоянной температуре.
Такие печи-тандыры – отличная альтернатива современному мангалу! Если Вы ищете нестандартные и стильные решения, любите удивлять своих друзей и близких оригинальными кулинарными изысками, то сможете по достоинству оценить самый древний из восточных мангалов – печь-гриль «Тандыр».
Мангал также может служить стильным украшением, напоминающим диковинный кувшин, который эффектно будет смотреться в саду, придав обстановке восточный колорит. В то же время Вы сможете поразить гостей удивительными и прекрасными блюдами, приготовленными в оригинальном мангале.
Осторожно – подделки!
Внимание!!! На сегодняшний день на рынке появилось много подделок, сделанных из некачественной глины с применением опасных для здоровья людей химических веществ. Такой материал помогает значительно удешевить и упростить производство.
Вредные химические элементы при нагреве печи превращаются в пары, которые поглощают продукты питания, вызывая впоследствии медленное отравление организма. Сэкономив на покупке, Вы заведомо подвергаете опасности жизнь и здоровье своей семьи. Визуально подделку можно определить по несвойственному глине темному цвету. К тому же, она всегда дешевле оригинала.
Почему лучше у нас
Вы давно мечтали купить переносной тандыр в Киеве, в котором можно приготовить шашлык, вкуснейший восточный плов, первые и вторые блюда на даче, во дворе, в кафе или ресторане? Нет никаких проблем!
Наша продукция уже 20 лет пользуется большим спросом, заслужив немало благодарных отзывов о ее качестве. Она не содержит вредных примесей в глине, а при высокой температуре не выделяет вредных веществ, являясь экологически чистым продуктом.
У нас Вы сможете выбрать настоящий традиционный тандыр с сертификатом качества, полученным после проверки в лабораторных условиях, и купить его по самой лучшей цене в Киеве.
Преимущества и отличие тандыров ООО «Амфора» от подделок
Вся продукция ООО «Амфора» выполнена из шамотной массы, имеющей большую теплоемкость и теплоотдачу. Весь процесс изготовления занимает около двух недель. Готовый тандыр сначала высушивается при определенной температуре. Потом его помещают в печку, где он находится в течение восьми часов при высокой температуре.
На последнем этапе изготовления изделие обрамляется специальной ковкой. В результате получают печь-гриль «Тандыр», которая способна держать необходимую температуру для приготовления качественной и здоровой еды.
Недобросовестные производители обычных подделок пытаются убеждать потребителей, что в процессе производства они используют качественную глину с безопасными химическими добавками. Умалчивая, что такой материал, преобразованный в керамику под воздействием высоких температур, имеет недостаточную теплоемкость, производители сознательно вводят в заблуждение доверчивых покупателей.
Лучшим подтверждением такого утверждения могут служить простые примеры:
- Изразцы, применяемые для облицовки печей и каминов из шамотной глины, легко отличить от подобных, выполненных из керамики. Тонкостенная керамика, издающая легкий звон при постукивании, плохо держит тепло. В то время как изразцы из шамотной глины толще, они не издают характерного звона и отлично держат температуру.
- Всем известно, что керамический пол делают из глины, как и то, что он холодный.
Весь процесс производства керамического тандыра достаточно прост и занимает всего один день, что обуславливает его дешевизну. Такое изделие не требует сушки, а глина легко сплавляется в керамику при температуре в печи свыше 1250 градусов.
Еда, приготовленная в таком тандыре, значительно уступает по вкусу, аромату и качеству от пищи, приготовленной в настоящей традиционной печи. Нельзя забывать и о том, что она в процессе готовки в некачественной печи напитывается вредными канцерогенными веществами, выделяемыми в виде пара и газа из керамики, изготовленной с добавлением химии. Этот яд постепенно накапливается в организме и приводит впоследствии к серьезным заболеваниям.
Поэтому мы можем смело утверждать, что при внимательном изучении всего вышеизложенного преимущества традиционного тайдыра становятся очевидны даже ребенку.
Мы рекомендуем Вам сделать правильный выбор в пользу здоровья Вашей семьи. Вы сможете готовить и получать удовольствие от вкусной, полноценной и полезной пищи в оригинальной печи “Тайдыр”, которая прослужит Вам долгие годы.