интернет магазин
мы в твитере мы в facebook мы в Живом журнале

логотип компании Магия огня

«МАГИЯ ОГНЯ». Это все в камины печи и сауны, 15-летний сервис обслуживания и двухлетняя гарантия для клиентов в Украине. Отзывы о работе, предоставления услуг по монтажу каминных топок в камины мастерами компании. Мы официальный дилер завода ЖАРКО и SCHOTT ROBAX. Наше предпочтение -  украинские камины и сауны высокого качества, которые не уступают импортным аналогам. Девиз компании, лучший Национальный Украинский товар.

dsrhdrj

Недавно одна семья, которая хотела купить камин с водяным контуром, вдруг резко поменяли свои намерения. Я был сильно удивлен и попросил менеджеров в форме опроса, спросить какие именно причины повлияли на их выбор или решения. Для нас каждый клиент это большая ответственность.

 

Наш менеджер Иванна со Львова дозвонилась к клиенту и вот их диалог:

Иванна (менеджер): Добрий  день пані  Ірина  ще  раз, заберу  ще  хвилинку  вашої  уваги. Скажіть  будь  ласка, чому  Ви  передумали  монтувати  камін  з  водяним  контуром, хто  Вас  відмовив?  і  яка  причина? Мене  це  насторожує,  оскільки  Ви  були  в  нас в салоні  і  мені  здалося  що  ця  тема  для  Вас  є дуже  актуальна. Вас  відмовили взагалі  від  водяного  контуру  чи  конкретно  від  нашої  продукції?

Ирина (клиент): Одна з причин  чому  я  відмовилася  від  водяного  контуру  є  те,  що  в  нас  постійні  перепади  зі  світлом,  інколи  буває  так,  що  світла  може не бути цілий  день і  «UPS»  тут  не  допоможе. Також  не хочеться  з  вітальні  робити  котельню. Крім цього знайомі сказали,  що  буде  пахнути  димом  і  постійно  потрібно  закидати  дрова (хотя относительно этого менеджер Иванна говорила ей, что дверка герметична и при правильном подключении никакого запаха дыма не будет слышно. И если использовать твердолиственные дрова, то  одной  закладки будет хватать на 8 часов). Я думала, що камін разом з монтажем  обійдеться дешевше. Зваживши ці всі факти, я вирішила поставити  твердопаливний  котел без  автоматики. При виборі каміна я зверталася в різні фірми і розглядала різних виробників, але чесно кажучи Ваші  топки  мені  більше  сподобалися.

  Честно я очень удивлен таким выбором Ирины в сторону твердотопливных котлов, и вот почему: дело в том, что еще до того как мы (ООО Жарко) начали выпускать каминные топки Жарко, я имел опыт установки твердотопливного котла в свой дом. Да это было дешевле, чем камин.  Я установил котел в подвал своего двух этажного дома. Также как и клиент, Ирина со Львова, я не хотел делать с дневной комнаты котельную и боялся запаха дыма.  И вот наступил отопительный сезон, я начал отапливать дом этим котлом. Представьте, после работы мне приходилось идти в подвал и как минимум час обслуживать эту печь. В инструкциях и в рекламе не написано, сколько времени ты реально потратишь на обслуживание, а именно на прочистку печи, подготовку и закладку дров, а в таких печах дров загружается много и об этом также никто не пишет в инструкциях твердотопливного котла. На самом деле реально нужно много дров, это примерно 7-8 охапок, если подносить в руках.  За месяц эта печь спалила машину дров, а я это все перенес в руках. И это не есть только мое мнение.

dthsrjtScreenshot 2

Screenshot 1

Для сравнения: каминные топки с водяным контуром, употребляют дров примерно в три раза меньше. Но повозиться на улице с небольшим количеством дров, я считаю еще нормально и в какой-то степени даже приятно, но когда ты подготавливаешь дрова на 7-8 охапок и носишь все это к котлу, то поверьте это тяжело.

Теперь по поводу того, что твердотопливные котлы работают до 3-х суток.
Как я говорил выше, у меня был именно такой котел. Во-первых: уложить в этот котел 7-8 охапок дров не есть так просто, во-вторых: реально котел работал сутки, вместо трех. Когда я задал им вопрос: почему? то ответ у них оказался один: трое суток котел может работать при минимальной мощности, и на углях (Капец!!!). Угли лопатой после работы закидывать в печь это уже труд шахтера и это также байка. Я попробовал, но печь дольше горела примерно на часов 5 и не больше, а это ПОЛТОРЫ СУТОК.  Очень неудобно, так как я дома был только вечерами.

И так настройтесь, что Вы будите каждые сутки топить эту прожорливую печь. И поверьте, я тогда брал самую экономичную печь длительного горения и она просто «жрала» эти дрова, машинами. Зиму эту я помню и сейчас, после работы я с ужасом думал о том, что мне нужно снова топить иначе дома будет холод.  Весной я уже точно знал, что эту печь я демонтирую, и поставлю камин с водяным контуром. Первый камин с водяным контуром, который я поставил у себя дома, был польского производителя.

 

Следующая зима была у нас дома с Польским камином, который был подключен в систему отопления.
С плюсов: это то, что я вместе с семьей наслаждался огнем в камине зимой, камин не дымел и дымом не воняло. Котельная в комнате и запах дыма это просто стандартная страшилка, от менеджеров твердотопливных котлов, как основной аргумент в сторону их продукции и к сожалению весомый только как миф и ложь. Мне было легче топить камин в доме, так как это в кругу семьи и когда созерцаешь огонь в камине, то становится намного приятнее и забываешь все. Лучи, которые идут от огня камина придают дому особую атмосферу отдыха и уюта, что в твердотопливных котлах отсутствует напрочь. Дров как не странно камин ел меньше примерно в два раза. И это для меня было ощутимо после котла длительного горения. С минусов: в каминной топке польского производителя дрова не горели так долго, как было заявлено, стекло приходилось чистить каждый день, плохая герметичность топки и огонь слабо поддавался регулировки. Ручку дверки надо было открывать только тряпкой или одев на руку варежку.

Дрова подкидывать в камин не было тяжело, для этого мне нужно было просто слезть с дивана, подойти к камину, открыть дверь, взять пару дровишек, которые я заранее и в нужном количестве принес со двора и положить в топку. Процесс этот длится пару минут. Растопка камина гораздо легче, чем котла, золы меньше. Я рекомендую купить специальный пылесос, так как это быстро и чисто, нет мусора в камине и в доме.

 

топка

Позже я поставил теплоакумуляторную буферную эмкость на 1.5 тонны в подвале, которая накапливал тепло во время работы камина и на протяжении суток отдавала тепло в дом после окончания работы камина.

Так, я уже начал топить камин один раз в сутки, и это у меня был всегда вечер.

Для удобства я еще поставил электро-котел маленькой мощности, только для того, чтобы поддерживать в доме температуру в случаи длительного отсутствия.

Также у меня был UPS на случай перепадов напряжения в сети и аккумулятор, который позволял работать насосам и автоматике в системе отопления дома на протяжении 10 часов, когда не было света.

 

Дом я этот продал, и новые владельцы дома очень были довольны камином с водяным контуром, который был в том доме.

 

drjrtykmcgk

Уже в новом гостевом доме я поставил камин с водяным контуром Жарко нашего производства.
Камин я сфотографировал,  без отделки, смотрите фото сбоку.

Гостевой домик мы сделали так, чтобы жить там пока будет строиться наш основной дом на участке возле Киева.

Газ мы некогда не подводили к дому и  не хотим, он просто сам по себе дорогой а подвод еще дороже.

После сравнения двух отопительных сезонов с котлом и с каминной топкой, я понял, что каминная топка на голову выше, чем печи длительного горения, и именно тогда я и загорелся тем, чтобы изучить все плюсы и минусы каминных топок с водяным контуром европейских производителей и начать разработку и производство уже собственных Украинских каминных топок.

 

Первая каминная топка Жарко разрабатывалась на основе опыта и выявленных недочетов в Польской топке, и как результат она работало лучше, стекло обдувалась воздухом по направлению сверху вниз, и снизу вверх. Так обзор огня через стекло заметно стал лучше.

Было установлено две ручки регулировки воздуха и шиберная заслонка. Стекло  приходилось чистить, но уже где-то раз в четыре дня, герметичность была выше, но через встроенный зольный ящик в топке герметичность была все равно слабой.  Большой плюс в топке Жарко первой серии это: мощность горения огня и быстрый разогрев воды в контуре. Воду в системе отопления дома. топка Жарко нагревала где-то в два раза быстрее чем Польская, и это  очень радовало.  Воды в контуре топки Жарко было больше, чем у любых других аналогов.

На данный момент мы создали и испытали в Канаде новые топки Жарко серии Осень-2015. Это топки, которые не просто на голову выше, но и имеют новые разработки, которых просто нет  ни в одной топки других производителей.

каминная топка  топка prezma  топка 

Герметичность в каминных токах Жарко стала настолько высокой,  что при закрытие клапанов подачи воздуха, огонь тухнет практически сразу.

Топки не перегреваются и отлично контролируют процесс горения, тем самым стабильно удерживают температуру в системе отопления. Можно много еще писать об  уникальности топок новой серии Жарко AQUA Осень-2015, но это в других статьях.

Проведенные исследования в Канаде и полная сертификация топок дает нам право утверждать и  говорить, что каминные топки Жарко стали первыми в мире по техническим показателям и безопасности.

edhyrserhrtj
magic CANADA logo

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
Добавить комментарий

Каталог продукции

меню

Видео. Огонь в топке ЖАРКО

Урок1. Каминная топка ЖАРКО

Больше видео здесь.

Камин Жарко дарит людям тепло и уют.

Выпуск ТСН. 19:30 за 2 листопада 2016 року

Жарко в новостях ТСН

Презентация топок ЖАРКО

Презентация каминной топки ЖАРКО

 

Контакты в Киеве:
ул. Стройиндустрия,2
тел.: (044) 285 61 16
моб.: (095) 421 12 10
моб.: (096) 531 37 63
моб.: (093) 333 45 02

Контакты в Львове:
ул. Петра Панча, 7А
тел.: (032) 245 53 81
моб.: (097) 27 22 555
моб.: (063) 60 87 557
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты в Одессе:
моб.: (066) 882 33 84
моб.: (093) 088 30 70
моб.: (067) 353 27 47

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ
И ДОГОВОРОВ:

тел.: +38 068 7783557
тел.: +38 063 9616784
тел.: +38 099 2069088
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Жарко AIR LONG LUX в изразцовом камине

Камин "Украина" изразцовый 
с топкой AIR LONG LUX.
Роспись изразца от "Магии огня". 

Go to top