интернет магазин
мы в твитере мы в facebook мы в Живом журнале

логотип компании Магия огня

«МАГИЯ ОГНЯ». Это все в камины печи и сауны, 15-летний сервис обслуживания и двухлетняя гарантия для клиентов в Украине. Отзывы о работе, предоставления услуг по монтажу каминных топок в камины мастерами компании. Мы официальный дилер завода ЖАРКО и SCHOTT ROBAX. Наше предпочтение -  украинские камины и сауны высокого качества, которые не уступают импортным аналогам. Девиз компании, лучший Национальный Украинский товар.

 

Камин с водяной рубашкой или камин с водяным комтуром

 
  Современный дом и камин в наше время, это единое целое, как можно представить дом без камина? Для обогрева современного дома в основном, ставят газовые нагреватели центрального отопления. Газ из года в год дорожает и эти ресурсы не безграничны.  Мы предлагаем отказаться от дорогого отопления, и перейти на альтернативное, или же, как дополнение к газовому, или же к любому другому отоплению. Камин с водяной рубашкой  может с успехом обогревать дом до 350м2. Зачем покупать и  устанавливать обычный камин? если возможно не только наслаждаться взглядом мерцающего огня, но и как бонус экономия денег, на оплату отопления в доме.
  Одно из самых  дешевых топлив - это дрова, деревья растут постоянно, и эти запасы зачастую лежат у нас под ногами, более 50% жителей Европы перешли на альтернативное отопление, и большая часть на отопление дровами. В этой ситуации стоит не просто задуматься, но и изучить альтернативное отопление.  Камины с водяной рубашкой или же с водяным контуром – это устройство, на видне чем не отличающееся от стандартной каминной топки, его функция не только для созерцания огня, но и как котла центрального отопления дома  и подачи горячей воды для бытовых нужд.Камин с водяным контуромсостоит из двойных стенок, в котором горячий дым нагревает воду, прогретая вода питает сеть центрального отопления и горячего водоснабжения дома.
 
Данные типа отображения не настроены
  

Условие монтажа топки с водяным контуром

 
   Условия установки камина с водяным контуром такие же, как и у стандартных каминов. Каминную топку с водяным контуром следует подключать к дымоходу с сечением рекомендуемым производителем топки.  Дымоход должен, сертифицирован производителем. Высота дымохода не меньше обозначенного в инструкции по монтажу топки или  дымохода. Если дымоход из кирпича он обязательно должен с нержавеющими трубами в середине с сечением не меньше рекомендуемого производителем каминной топки. 
   Обязательное условие это подвод воздуха из улицы в топку для безопасного и независимого горения дров. Не нужно открывать форточку или окно во время топки камина, не нужно беспокоиться, когда включается вытяжка на кухни.Канал для подводки воздуха должен быть не менее рекомендуемого заводом изготовителем топок.В помещении дома желательно возле камина, должна быть приточная и вытяжная вентиляция, через которую в случаи перебоя тяги в дымоходе,во время открывание дверки,возможно появления  утечки газа, который будет удален в эту вентиляцию. 
   

Безопасность  топки с водяным контуром

 
Процесс работы каминной топки с водяным контуром такой же, как у котлах твердотопливных  или угольных.  Безопасность отопительной системы с водяным контуром, должна быть не менее чем у твердотопливных систем. Некоторые производители топок с водяным контуром, увеличивают безопасность топок открытой системой отопления.  Открытая система, эта система, где давление воды в трубах практически нулевая.Достигается такое давление расширительным бочком, который устанавливается в верхней точки отопительной системы. 
Принцип действия расширительного бочка прост, вода нагревается и расширяется,а излишек воды сливается в бочок, вода охлаждается и уменьшается в объеме, недостаток самотеком доливается с расширительного бочка. Расширительный бочок оборудуется медным поплавком, который при отсутствии воды открывает клапан и вода с центрального водоснабжения поступает в бочок до тех пор, пока не заполнится до определенного уровня, в случаи, если вода превышает уровень в бочке, она попадает в отверстие слива в канализацию и сливается.  
Таким образом, достигается максимальная безопасность системы отопления.Наличие автоматического клапана, который закрывает приток воздуха, не гарантирует моментального прекращения процесса горения и остановки роста температуры в контуре топки. Ответственные производители в мире прекрасно понимают, что температуру воды в котле контролировать трудно, надеяться на то, что сработает клапан давления и произойдет вовремя сброс горячей воды не стоит, а расширительный бочок это 100% гарантия на нормальную и безопасную работу камина. Решение безопасности отопленияс расширительным бочком, прост и надежен, и  ни какой клапан безопасности не в состоянии заменить, это уникальное решение. 
 

Камин с водяным контуром в отоплении с электрическими или газовыми нагревателями.

 
   Камин с водяным контуром требует систематического обслуживания и подкидки дров. В морозные дни придется постоянно следить за содержанием дров в топке. Таким образом, для облегчения процесса обслуживания камина с водяной рубашкой и постоянного отопления дома стоит задуматься о дополнительных источниках тепла. Поэтому дополнительнокамин может взаимодействовать, с электрическими и газовыми котлами.  Это может быть  конвектора или теплый пол, возможно, установка солнечных батарей на водяной основе. 
   Твердотопливные котлы на полетах или прочее, все это сведет до минимума обслуживания отопительной системы в доме.  Простейшая автоматика в отопление и дополнительный источник тепла подключить,возможно, самостоятельно.Температура воды в отоплении дома, мы выставляем на дисплее автоматики, нужную для комфорта, если она падает ниже, включается Электра котел или же газовый. Таким образом,  можно выставить любую комфортную температуру, или в ваше отсутствие в доме, минимальную температуру предохраняющею систему от замерзания. 
   

Управление камином с водяным контуром

 
Для управления процессом горения в каминной топке с водяным контуром, применяется автоматика. Автоматика через датчики температуры воды, (желательно, что бы датчики находились непосредственно в корпусе водяного контура) измеряет постоянно температуру воды.  Когда температура воды, в водяном контуре минимальная,  автоматика открываетклапан подачи воздуха для горения дров, и огонь горит с максимальным темпом, тем самым быстро нагревает воду в системе. Когда температура воды доходит до установленной температуры, автоматика закрывает клапан подачи воздуха в топку, тем самым дрова сгорают медленно (режим тления). 
В режиме тления, огонь в топке водяного контура может гореть до десяти часов.Как дополнительная регулировка стабильности температуры в системе предусмотрен вторичный охлаждающий контур, который так же управляется автоматикой. Автоматика открывает клапан вторичногоохлаждающего контура,  холодная вода начинает циркулировать по вторичному контуру, тем самымохлаждаяводяную рубашку топки. Автоматика контролирует обороты циркуляционных насосов, останавливает или включает в зависимости оттемпературы воды в контуре, или огня в очаге топки.
Автоматика может управлять водянойтопкой, а так же дополнительными источниками, такими как солнечный коллектор, тепловыми насосами, газовый или Электра котел. Благодаря автоматике достигается идеальная слаженность отопительных приборов, рационально используется вся тепловая мощностьв доме.
 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
Добавить комментарий

Каталог продукции

меню

Видео. Огонь в топке ЖАРКО

Урок1. Каминная топка ЖАРКО

Больше видео здесь.

Камин Жарко дарит людям тепло и уют.

Выпуск ТСН. 19:30 за 2 листопада 2016 року

Жарко в новостях ТСН

Презентация топок ЖАРКО

Презентация каминной топки ЖАРКО

 

Контакты в Киеве:
ул. Стройиндустрия,2
тел.: (044) 285 61 16
моб.: (095) 421 12 10
моб.: (096) 531 37 63
моб.: (093) 333 45 02

Контакты в Львове:
ул. Петра Панча, 7А
тел.: (032) 245 53 81
моб.: (097) 27 22 555
моб.: (063) 60 87 557
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты в Одессе:
моб.: (066) 882 33 84
моб.: (093) 088 30 70
моб.: (067) 353 27 47

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ
И ДОГОВОРОВ:

тел.: +38 068 7783557
тел.: +38 063 9616784
тел.: +38 099 2069088
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Жарко AIR LONG LUX в изразцовом камине

Камин "Украина" изразцовый 
с топкой AIR LONG LUX.
Роспись изразца от "Магии огня". 

Go to top