интернет магазин
мы в твитере мы в facebook мы в Живом журнале

логотип компании Магия огня

«МАГИЯ ОГНЯ». Это все в камины печи и сауны, 15-летний сервис обслуживания и двухлетняя гарантия для клиентов в Украине. Отзывы о работе, предоставления услуг по монтажу каминных топок в камины мастерами компании. Мы официальный дилер завода ЖАРКО и SCHOTT ROBAX. Наше предпочтение -  украинские камины и сауны высокого качества, которые не уступают импортным аналогам. Девиз компании, лучший Национальный Украинский товар.

Камины открытые.

Камины — бывают самые разные по стилю эпохе, размеру, или месторасположению. Камин открытого типа, это простейшие печи с открытой топкой в виде ниши.

Камины открытого типа прогревают  помещение лучистой тепловой энергией. КПД составляет 10—20 %, остальное тепло уходит в трубу.  Открытые камины в холодных зонах не могут служить как отопительные прибор, мастера их строят скорее из-за магического горения огня и в качестве декоративного украшения.

Камин с открытой топкой идеален для вечерних времяпровождений, смотреть на огонь без стекла это смотреть на магические языки пламени, которые завораживают, и успокаивают. Некоторые врачи утверждают, что это прекрасное снятие повседневного стресса, усталости и лечения легких форм неврозов.

Топливники каминов делают квадратной формы,  в зависимости от отапливаемого кубатуры помещения просчитывается размеры топки и диаметр трубы. Боковые стенки каминной топки делают с расширением в сторону помещения. Такая конструкция камина позволяет больше отражать тепло в помещение.

Камины ставят отдельно от стенки или в капитальную кирпичную стену. Толщина  капитальной стенки не менее чем два кирпича.

Камины с открытой топкой, используют воздух для горения очага из помещения, где камин расположен, это способствует хорошей вентиляции помещения.  Монтаж открытого камина несложен, если есть некоторые навыки в строительстве его, возможно, построить своими руками. Камин из-за хорошей вентиляции помещения часто всего ставят в курительных помещения залах кабинетах.

Одним из неудобств открытого камина это, камины выделяют тепло исключительно во время топки, и неравномерно.  Воздух нагревается против топливника и с боковых сторон, обращенных к нему.

Устройство камина

Камин открытого типа состоит из топливника, и дыма сборника. Дыма сборник имеет некоторую сложность с зубом или искрогасителем, например если взять зажигалку и зажечь, а к огню приложить пластину, то мы можем понаблюдать за направлением пламени зажигалки, если пластину поставить под 45 градусов,  то пламя будет притягиваться к пластине. Примерно такую же роль зуб играет  в камине, что не дает пламени выходить в помещение, огонь становится предвиденным по направлению. Зуб в сборнике дыма играет еще одну роль,  это возврат холодного воздуха в дымоходе обратно в трубу, В наше время в некоторых каминных топках, в верхней части зуба установили еще  одну камеру сгорания, направив для дожигания огня в эту камеру свежий воздух, что дополнительно воспламеняет несгоревшие газы в топке камина. Камеру над зубом назвали вторичной камерой сгорания, улучшая качество сгорания дров и значительно увеличив КПД каминной топки. Яркий пример использования вторичной камеры сжигания стали каминные топки новой серии фирмы BEF XOME (Чехия). Каминные топки БЕФ ХОМ достигают наибольшего КПД 85%.

Устройство дымохода в открытых каминах отличается увеличенным диаметром трубы, в сравнение с закрытыми каминными топками.

Газовый порог у камина бывает ровным и лотка образным. Часто на нем устанавливают противень, а против него чистку, закрываемую герметической дверкой.

Тяга дымовых газов в открытых  каминах слабая, поэтому над некоторыми каминами устраивают большие колпаки или шахты, в которых собирается дым и из шахты он постепенно выходит в трубу.

 

Дымоход у неработающего открытого камина всегда должен быть закрыт заслонкой или поворотной задвижкой. Закрытая задвижка предохраняет камин от быстрого охлаждения и попадания осадков в каминную топку.

Внутренние стенки камеры сгорания камина делают как можно гладким. В заднюю стенку топливника обычно ставят чугунную плиту, что улучшает теплоотдачу камина.

Размер и форма камина может быть разная, в основном мастер определяет габариты камина, а заказчики определяют, чем его разукрасить.

Для кладки каминов применяют, из  шамотного кирпича кладут камеру сгорания и дыма сборник  основу камина можно поставить на кирпич, М 100. Футеровку каминной топки можно специальным огнеупорным кирпичом покрытой глазурью, что улучшает долговечность и красоту каминной топки.

 

Тяжелые камины кладут на специальный фундамент, более легкие  на плитах перекрытия, существуют камины облегченные, которые просто весят на балках перекрытия.

Кладка камина производится с особой тщательностью, где швы должны быть минимальными и кирпичи обязательно перевязаны между собой.

Отделка открытого камина

Открытый камин можно отделать самыми разнообразными материалами, главный принцип это отделочный материал должен соответствовать температурным нагрузкам и расширениям в местах его применения. Лучше всего отделывать камин изразцами, Этот материал хорошо переносит тепловые нагрузки, тепло накапливает, и удерживает одна их лучших. Красота изразца в переливе и игре глазури, а если он раскрашен с разнообразными мотивами, то это уже особый колорит в доме. Изразец  обладает полезным для здоровья человека ультрафиолетовым лучистым теплом, который он выделяет долго после его накопления. Возможно отделку камина мрамором, песчаником или камнем, отштукатуренная поверхность также неплохо смотрится.

На дымоходы ставить флюгер не рекомендуется, так как зимой попадает снег, он тает, замерзает, и стопорит флюгер, ветер меняет свое направление и весь дым идет внутрь помещения, если это происходит ночью, Вы можете отравиться угарным газом, и не проснуться. Флюгеры запрещены по правилам пожарной безопасности.  Гнаться за улучшением тяги в дымоходе и подвергая себя опасности, наверное, не стоит. Тяга в дымоходе должна быть достаточной в крайнем случаи, возможно, установить стационарный принудительный двигатель для улучшения тяги в трубе. Месторасположения камина возможно у стены в углу или посередине комнаты. Лучше когда камин расположен лицом к входу в помещение При устройстве любого камина строго соблюдайте противопожарные мероприятия. Перед топливником камина устанавливают стальной лист, это предохраняет от случайных искр.

При кладке камина из кирпича или камня, топливники перекрывают жаростойкой балкой. Возможно, перекрытие выкладывают аркой из шамотного кирпича. Для этого делают специальные шаблоны  аркой, и на них выкладывают арку. Использования стальных балок не рекомендуется, так как это есть разное тепловое расширение, что со временем разрушает каминную кладку, и приводит его к поломке. Используют также перемычки из жаростойкого бетона, он менее подвержен деформациям при тепловых нагрузках.

В каминах с открытой топкой для лучшего сгорания дров применяют колосники на ножках (таганка), которые просто ставятся в нишу топливника, тем самым улучшая прогорание дров. Выкладывать в нише топливника зольную камеру не рекомендуется, тем самым вы изменяете подачу воздуха в камин, и нарушается направленное горение огня.  Пламя время от времени может кидать в разные стороны, чтобы доказать это.  Просто провести маленький опыт, соорудив из двух спичечных коробок две ниши с зубом сверху.  В одной нише сделать отверстие, снизу имитируя зольник, взять сухой спирт зажечь его и Вы увидите наглядно разность в пламени. В первом топливнике без зольника огонь горит, прямо обволакивая стены, во втором огонь будет метаться и вести себя непредвиденно.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
Добавить комментарий

Каталог продукции

меню

Видео. Огонь в топке ЖАРКО

Урок1. Каминная топка ЖАРКО

Больше видео здесь.

Камин Жарко дарит людям тепло и уют.

Выпуск ТСН. 19:30 за 2 листопада 2016 року

Жарко в новостях ТСН

Презентация топок ЖАРКО

Презентация каминной топки ЖАРКО

 

Контакты в Киеве:
ул. Стройиндустрия,2
тел.: (044) 285 61 16
моб.: (095) 421 12 10
моб.: (096) 531 37 63
моб.: (093) 333 45 02

Контакты в Львове:
ул. Петра Панча, 7А
тел.: (032) 245 53 81
моб.: (097) 27 22 555
моб.: (063) 60 87 557
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контакты в Одессе:
моб.: (066) 882 33 84
моб.: (093) 088 30 70
моб.: (067) 353 27 47

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ
И ДОГОВОРОВ:

тел.: +38 068 7783557
тел.: +38 063 9616784
тел.: +38 099 2069088
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Жарко AIR LONG LUX в изразцовом камине

Камин "Украина" изразцовый 
с топкой AIR LONG LUX.
Роспись изразца от "Магии огня". 

Go to top