интернет магазин
мы в твитере мы в facebook мы в Живом журнале

логотип компании Магия огня

«МАГИЯ ОГНЯ». Это все в камины печи и сауны, 15-летний сервис обслуживания и двухлетняя гарантия для клиентов в Украине. Отзывы о работе, предоставления услуг по монтажу каминных топок в камины мастерами компании. Мы официальный дилер завода ЖАРКО и SCHOTT ROBAX. Наше предпочтение -  украинские камины и сауны высокого качества, которые не уступают импортным аналогам. Девиз компании, лучший Национальный Украинский товар.

Украинская конкуренция сплетни и разоблачения.
К сожалению на сегодня конкуренция в Украине приобрела лицо грязных сплетен. Причина на мой взгляд заключается в не умении достойно конкурировать молодым бизнесменам, отсутствие толерантности опыта и патриотизма. Жадность к наживе и боязнь честной конкуренции у молодых предпринимателей приводит их к поиску неточностей ибо каких то непонятных незначительных для обычного человека формулировок, искажая факты, дополняя яркой ложью и выливая на всевозможных форумах в интернете или говоря напрямую покупателям. Яркий пример тому поиск представителями немецкой фирмы (Харк) зацепок для лжи у фирмы Жарко Украина, который представляет реально для них сильную угрозу именно качеством товара и ее относительно дешевой ценой. Много покупателей ушло от импортированного товара к Отечественному производителю Жарко и это уже не секрет, и именно это заставило их искать зацепки и сочинять ложь в наш адрес. Какое то время мы не обращали внимание на ложь, но это уже приняло откровенно наглый объем лжи заставляя покупателей сомневаться в качестве продукции Жарко. Скажу Вам мне не приятно впутываться в их грязную полемику, но к сожалению пришлось.
Итак я отвечаю на то что написали представители Харк одному из покупателей в Киеве. Вот текст из электронного письма.
Средняя мощность топки Пегас, да и любой другой топки, по таблице Жарко СРЕДНИЙ РАСХОД:
3,8кг дров в час х 3700 Ккал / 860(КВт/Ккал) х 77%КПД = 12,2КВт
Т.е. их 20КВт в таблице - это максимальная мощность.

Выделенное желтым обсудим потом для приведение в соответствие информации от Коли и тем, как нужно на самом деле устанавливать и эксплуатировать камины.
В таблице мощности Харк в инструкции указана "Nennwärmeleistung" - "номинальная мощность". 
Таблица называется 
"Die für die Schornsteinbemessung nach EN 13384 erforderlichen Werte". 
По-русски - "Необходимые показатели для измерения дымохода по EN 13384". Т.е. на мощности 11КВт проверяются показатели дымохода по температуре и количеству дыма. 
Соответственно здесь ни слова о максимальной или даже средней мощности! 
11Квт - это проверочная мощность и ничего более.
Итак что здесь ложь и искажено. Во первых форма по которому они якобы просчитали нашу мощность топки явно не соответствует определению киловатности каминной топки. Во вторых топки Жарко имеют КПД выше 80% В третьих ниже цитата с интернета, которую легко найти и прочитать каждому в интернете. Особо хочу отметить что данные определения по формулам определяют электричество и количество нагретой воды но не нагретого воздуха и тем более мощности каминной топки.
(Килокалория в теплотехнике
В теплотехнике килокалорию (ккал) используют для характеристики теплоты сгорания топлива. Отнесённая к единице массы или объёма, килокалория в теплотехнике будет характеризовать удельную массовую или удельную объёмную теплотворность для каких-либо видов или сортов топлива. Как правило, в теплотехнике используют следующие размерности для обозначения удельной теплотворности топлива: килокалория на килограмм (ккал/кг) – для массовой теплотворности и килокалория на дециметр кубический (ккал/дм3) – для объёмной.
Особо хочется отметить, что перевод и конвертация килокалорий в киловатт-часы и тому подобное, можно применять только для случаев превращения тепловой энергии в электрическую и наоборот. Например, при расчётах электронагревательных приборов или тепловых электромашин.)
Вот еще одно электронное письмо которое было отправлено представителями Харк

Существует французский стандарт NF D 35376, по которому на каждой топке должна указываться номинальная мощность устройства. Номинальной мощностью топки камина называется то количество тепла, которое вырабатывается за 3 часа стандартного типа испытаний. Максимальной же отметки мощности каминная топка достигает по истечении 40-50 минут после того как ее растопили и превосходит номинальную мощность в 2-3 раза. Зачастую, производителями в паспорте указывается не номинальный. мощность топки, а максимальная, тем самым потребитель вводиться в заблуждение. Вот, например, у устройства номинальная мощность 12 киловатт, а указывают максимальность. мощность в 27 киловатт. Рассчитывая объем отапливаемого воздуха, следует использовать показатель номинальный. мощности топки.
Итак как на самом деле определяется КПД и мощность каминных топок Жарко.
Завод Жарко отталкивается от Европейских стандартов DIN 18880, DIN 18 882, DIN 18890, DIN 18891, DIN 18892 и DIN 18895th испытания мощности печи. Испытания происходят с входными параметрами. Завод-изготовитель рекомендует параметры и режимы горения, исходя из назначения, надежности, долговечности и безопасности. технологических, конструктивных и других особенностей продукции. 
Для потребителей продукции эти рекомендации в доступном виде приводятся в Руководстве по эксплуатации которые находятся на нашем сайте.
Показатель мощности у всех производителей каминов не являются универсальным определением свойств каминных топок. Различные режимы горения огня выдают различную мощность, как известно мощность это есть энергия в единицах времени.
Дрова могут гореть в камине быстро или медленно, в зависимости от герметичности и функциональности каминной топки. Таким образом, мощность относится скорее к показателям, характеризующий режимы использования топки, хотя и это также спорно ведь минимальный режим может быть практически нулевым в герметичной топке в независимости от количества дров. Таким образом ошибочно определять номинальную мощность в герметичных топках. Каминные топки которые полностью герметичны, не определяется по французскому стандарту NF D 35 376 а определяется по Немецкому и уже утвержденному Европейскому стандарту DIN 18880, DIN 18 882, DIN 18890, DIN 18891, DIN 18892 и DIN 18895th.
Каминные топки Жарко могут работать в различных режимах от максимальной до тления дров. И это есть один из технологических решений примененных в каминах Жарко что составило одно из звеньев в достижении высокого КПД и ее мощности работы.
КПД это полезная работа вычисленная как разность между производимой энергией и всеми потерями тепла. Потери тепла могут быть как химическими, теплопроводными, и то тепло которое уходит в трубу. Как рассчитать КПД ? В принципе это не так и сложно, приведу пример простой несложной формулы. Допустим тепловые потери это ТП температура на выходе из каминной топки это КамВых и температура на входе в камин это ТВК Примечание: наши технологи производили расчет топок Жарко по более сложным вычислениям, в примере я привожу простейшую формулу для понимания процесса вычисления КПД. А так же в данном примере я не беру во внимание дрова.
ТП = (к) х (КамВых - ТВК) к это – довольно сложный коэффициент, зависящий от содержания летучих и нелетучих компонентов в отработанных газах. (Обратите внимание на то, что в формуле отсутствует значение температуры в печи, а лишь на выходе из нее.)
Замерить температуру в помещении (на входе в камин) просто, измерить температуру на выходе регламентируется стандартом DIN 15821 Выходит что КПД каминной топки используется как расчетный критерий не столько для характеристики образца показателя работы, сколько как показатель для сравнения работ различных моделей каминов в равных условиях.
Как уже я писал выше, в топках Жарко существует целая цепочка технологических звеньев которые являются основой высокого КПД и мощности. Понятно из определения что в низком КПД температура на выходе из топки должна быть как можно меньше. Мы разработали достаточно эффективную систему сжигания вторичных газов под названием АИР БОХ. (воздух подается непосредственно в самое сердце образования вторичных газов с верху что способствует полному ее сгоранию) Также в верхней части топки над Аир боксом находится рассекатель огня что дополнительно снимает температуру на выходе тепла с каминной топки, а работает рассекатель как тепловая пушка выдавая дополнительную мощность тепла. Дым на выходе с дымохода практически отсутствует при работе каминных топок Жарко. 
Мощность каминных топок Жарко определяется исходя из реально выдаваемой тепловой энергии топки , в нормальной эксплуатации без усиленного горения огня. 1 кВт мощности равен 28 м 3 или 10 м2 при высоте потолка 2 метра 80 см. Этот показатель применим для средне утепленных домов в Украине. Мы не стали определять мощность с хитрыми уловками и не понятными определениями, так как считаем что потребителю нужна честная и понятная информация, для нормального планирования и расчета мощности требуемого тепла в доме. 
Наши инструкции к каминным топкам выполнены по Немецкому стандарту и являются так же как и общая рекомендация использования, понятно что наши топки могут работать в более экстремальных условиях, топки Жарко имеют достаточный запас прочности, для постоянно непрерывного горения огня в максимальной ее мощности.

Наиболее часто задаваемый вопрос, у людей, желающих установить камин - это:
Какую топку в камин мне лучше купить?

Объективно, ответить в салонах редко кто может, по разным причинам. Это их зависимость от ассортимента, от ихнего продаваемого бренда, который они импортируют в Украину. И естественно, каждый будет хвалить свой ассортимент. Мастера монтажники зачастую также монтируют каминные топки от салонов, с которыми они сотрудничают. Получая всевозможные откаты от того, что советуют купить Вам именно этот бренд, а не другой. И Вы, естественно, веря, покупаете эту каминную топку, поверив мастеру монтажнику. Но за частую многие из нас через время начинают разочаровываться, по определенным причинам. Первое - это цена, которую Вы заплатили оказалась неоправданно высокая. Второе - это естественно функциональность и третье - качество камина. И так, это три причинены из-за которых обладатели «чудо-каминов» разочаровываются.

№ 1 Большая цена.
№ 2 Функциональность.
№ 3 Качество.

Первое стоит ли покупать дорогую каминную топку?
Мой совет Вам нет, не стоит. Почему? Первое Вы не увидите не какой разницы после монтажа каминной топки. Основной вид камину придает, огонь и портал, Огонь в каминах Жарко бесспорно горит красивее, и мы это гарантируем. Режим «Магия» присутствует только в наших каминных топках.

Чугунные топки я откидываю сразу, так как по функциональности они намного отстают от стальных, и к тому чугун со временем ведет и может треснуть, герметичность полностью теряется, что может привести к очень опасным случаям. Это один из самых дешевых по изготовлению и видов каминных топок.

Импортные стальные топки, стоят дорого, и качество изготовления у них хорошее. Но это всего лишь топка, а не машина. К тому же качество изготовления «Жарко» ничем не хуже от импортных, по причине того, что оборудование на заводе «Жарко», такое, как и в Германии или в любой другой Европейской стране.

топка Жарко

1 -  Цена на каминные топки ЖАРКО в два, а то и три раза дешевле аналогов.

2 -  Функциональность у нас лучшая в мире. Герметичность топок Жарко самая высокая в мире. Горение огня только у наших топок в трех режимах. 1-й режим - обычный, 2-й - режим «Магия», 3-й - режим «Пиролиз» или «Северное синие», или горение на стекле. Третий режим многие продавцы расписывают по-разному, но он у всех практически одинаков.

3 -  Качество, я уже писал, у нас на заводе такое же оборудование, как и у Немцев и качество - ничем не отличается.

И у Вас, естественно, назревает вопрос, а почему продавцы импорта не покупают Вашу продукцию?
Ответ прост, их заработок, на топках, завезенных с Европы больше чем у нас в разы. Продав одну топку, они имеют как за проданные наши 10 топок. И к тому же они привыкли контролировать свой бизнес импорта. Мастера имеют также большой откат от продажи такой дорогой топки его заказчику. Продавцам импорта проще нас тролить или банить якобы плохими отзывами, хотя сами не разу не монтировали и не продавали топки ЖАРКО. Украинский продукт, который не чем не хуже, а лучше из-за особенности менталитета Украинского бизнеса тяжело набирает обороты проходя через сплетни и ложь конкурентов. Я, в данный момент проживаю в Канаде и мне не очень понятно, то что своего производителя могут обливать грязью в своей стране, в любой другой стране мира никто не будет это делать, это просто не допускается в мыслях «рубить ветку на которой сидишь». Как так поливать грязью национального производителя, который платит налоги, неправильно, Вы же с них сами будите получать пенсию и социальные пособия.

Для меня извините - это просто маразм и жадность бизнесменов-импортеров.

Я надумал написать об этом статью, по причине очередной лжи в интернете, и я прекрасно знаю от куда эти ноги растут. Все наши заказчики имеют свой индивидуальный номер заказа, и любую проданную каминную топку мы можем идентифицировать. Проблемы у наших заказчиков могут возникнуть по разным причинам мы не скрываем, это может разбиться стекло при транспортировке, или плита шамотная треснет. Все это мы тут же устраняем, и любой наш заказчик, сразу может пожаловаться у нас на сайте.

Все жалобы мы рассматриваем и устраняем, все отзывы написанные на других сайтах или Украинских форумах типа «строим дом», не есть действительными и правдоподобными. Кстати, щ форуме «строим дом» -  владельцы его загадочно отсутствуют и нет даже юридического адреса. Но я прекрасно знаю, кто эту украинскую брехушку (строим дом) создал. Пиар Йотула зашкаливает и не трудно понять, кто там владелец форума. Мы не отвечаем на них и не устраняем в тех каминах какие-либо придуманные дефекты, по причине того, что эти якобы каминные топки просто не существует из-за того, что нет даже их номера топки или номера заказа.

Все наши покупатели застрахованы от мошенничества и подделок. Мы развиваем только проверенные надежные направления и сотрудничество, ни в коем случае не сотрудничаем с запятнавшими свою репутацию, мастерами или партнерами. Просьба Всем звоните к нам непосредственно и спрашивайте рекомендации мастеров или место, где можно приобрести нашу продукцию. Многие мастера, которые имели плохие отзывы от покупателей, были отстранены нами от нашей рекомендации и сотрудничества. Понятно, что от них хороших отзывов о нашей продукции Вы так же не дождетесь, тому мы советуем Вам звонить непосредственно нам по выбору мастера монтажника в Вашем регионе.

Наши рекомендуемые мастера работают полностью самостоятельно и не платят нам за это ни чего, нам важна, не только продажа, но и качественный последующий монтаж каминной топки. Цены у них не завышены и полностью адекватные.
Я, как владелец и главный конструктор фирмы «Жарко» желаю Вам добра, уюта в Ваш дом. До встреч.

Каталог продукции

меню

Видео. Огонь в топке ЖАРКО

Урок1. Каминная топка ЖАРКО

Больше видео здесь.

Камин Жарко дарит людям тепло и уют.

Выпуск ТСН. 19:30 за 2 листопада 2016 року

Жарко в новостях ТСН

Презентация топок ЖАРКО

Презентация каминной топки ЖАРКО

 

Контакты в Киеве:
ул. Стройиндустрия,2
тел.: (044) 285 61 16
моб.: (095) 421 12 10
моб.: (096) 531 37 63
моб.: (093) 333 45 02

Контакты в Львове:
ул. Петра Панча, 7А
тел.: (032) 245 53 81
моб.: (097) 27 22 555
моб.: (063) 60 87 557
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ОТДЕЛ ОПТОВЫХ ПРОДАЖ

И ДОГОВОРОВ:
тел.: +38 068 7783557
тел.: +38 063 9616784
тел.: +38 099 2069088
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Жарко AIR LONG LUX в изразцовом камине

Камин "Украина" изразцовый 
с топкой AIR LONG LUX.
Роспись изразца от "Магии огня". 

Go to top